銷售熱線:

0316-5790588

熱門關鍵詞: 玻璃棉板廠家、硅酸鋁板廠家、吸音棉廠家、硅酸鋁毯生產廠家

 工程案例

  • 外墻外保溫的節能原理及優勢

    外墻外保溫的節能原理及優勢

    外墻保溫系統具備的保溫隔熱功能是建筑節能的關鍵技術,這種技術可以有效的解決我國冬夏兩季室外溫差而造成的能源損耗問題。

  • 外墻外保溫認識中的四大基本誤區解讀

    外墻外保溫認識中的四大基本誤區解讀

    外墻外保溫認識中的四大基本誤區解讀

  • 外墻保溫的風險評估與防火技術

    外墻保溫的風險評估與防火技術

    外墻保溫的風險評估與防火技術

  • 導致外墻保溫材料老化的原因

    導致外墻保溫材料老化的原因

    建筑外墻保溫材料是一種運用于建筑墻體的保溫隔熱產品,因為建筑墻體結構日常熱損耗比較大,外圍護結構中墻體又占了很大份額。對建筑外墻進行保溫系統節能改造可以有效的保護建筑墻體和節能,那么日常生活哪些因素會導致外墻保溫材料的老化呢?日常生活造成建筑外墻保溫系統老化的因素有:熱應力、風壓、地震力、水或水蒸氣、火災,具體分析如下:
    1、熱應力。由溫差變化導致的熱脹冷縮,會引起非結構構造的體積變化,從而使之始終處于一種不穩定狀態,因此,熱應力是高層建筑外墻外保溫層主要破壞力量之一。相對于多層或平房建筑,高層建筑由于外層接受陽光照射更強,熱應力更大,變形也更大,因而在保溫抗裂構造設計時,選用保溫材料應滿足柔性漸變的原則,外層材料的變形能力應高于內層材料的變形能力。
    2、風壓。一般來說,正風壓產生推力,負風壓產生吸力,對高層建筑外保溫層均會造成很大的破壞,這就要求外保溫層應具備相當的抗風壓能力,而且就抗風壓而言,要求保溫層無空腔,杜絕空氣層,從而避免在風壓特別是負風壓狀態下保溫層內空氣層的體積膨脹而造成對保溫層的破壞。

    3、地震力。地震力會導致高層建筑結構和保溫面層的擠壓、剪切或扭曲變形,而保溫面層剛性越大,承受的地震力就越大,引起的破壞就可能越嚴重。這就要求高層建筑外墻外保溫材料在有相當附著力的前提下,必須滿足柔性漸變的原則,以分散和消納地震應力,盡量減輕保溫層表面的荷載,防止在地震力的影響下保溫層出現大面積開裂、剝離甚至脫落。
    4、水或水蒸汽。為避免水或水蒸汽對高層建筑的破壞,應選用憎水性好、水蒸汽滲透性好的外保溫材料,避免水或水蒸汽在遷移過程中出現墻體結露或保溫層內部含水率增高的現象,提高高層建筑外保溫層的耐雨水侵蝕以及抗凍融能力。

    5、火災。高層建筑比多層建筑的防火等級要求更高,高層建筑的保溫層應具有更好的抗火災功能,并應具有在火災情況下防止火災蔓延和防止釋放煙塵或有毒氣體的特性,材料強度和體積也不能損失降低過多,面層無爆裂、無塌落,否則,就會給住戶或消防人員造成傷害,對施救工作造成巨大的困難。

  • 玻璃棉板外墻外保溫系統在既有建筑節能改造中的應用

    玻璃棉板外墻外保溫系統在既有建筑節能改造中的應用

    近年來,我國建筑行業飛速發展,但隨之而來的能源消耗問題日漸突出,節能降耗已成為我國建筑行業的重要課題。以聚苯板薄抹灰系統為主體的保溫材料由于具有較好的保溫隔熱性能和防滲透、較好的抗壓強度、成本低廉等,且能源可再生等優點,已成為我國建筑外墻保溫系統的主流材料。但該系統保溫材料的主要成分為EPS、XPS等有機可燃聚苯乙烯泡沫材料,具有較大的毒性和煙霧,且易燃燒,在80 ℃下則會形成熔融變形滴落。由于聚苯乙烯泡沫材料本身易燃,且受熱收縮和熔滴也會造成煙囪和敞開效應,這導致該材料一旦著火則難以撲滅。我國建筑群以多層和高層為主,采用該系統進行外保溫極易造成火災等安全隱患,帶來極大的經濟損失和人員傷亡,如:2009年2月,央視新址配樓著火;2010年11月上海住宅樓失火等事故頻繁發生。因此研究既具有保溫功能,也可以降低火災隱患,且不會增加施工難度和成本的保溫系統具有重要的實用價值。

  • 淺談離心玻璃棉在建筑方面的應用

    淺談離心玻璃棉在建筑方面的應用

    離心玻璃棉在建筑使用中,表面往往要附加有一定透聲作用的飾面,如小于0.5mm的塑料薄膜、金屬網、窗紗、防火布、玻璃絲布等,基本可以保持原來的吸聲特性。

  • 保溫材料的好壞關乎你每月的取暖費用

    保溫材料的好壞關乎你每月的取暖費用

    天氣轉涼,面對市場上琳瑯滿目的保溫產品,您是否還在猶豫不決,使用好的保溫材料就相當于給房子穿上了一層棉襖,可以阻止室外的冷和熱與室內的冷和熱進行交換,冬季阻止外界的冷空氣進入房間,夏季也可阻止外界的熱量進入房間,這樣不管是冬季開地暖還是夏季開空調都可以起到節能省電的作用。由此可以看出,無論使用哪種舒適家居系統改變室內溫度,好的保溫材料對使用成本都起到至關重要的作用。

  • 保溫隔熱用玻璃棉異型制品  被廣泛應用于汽車制造領域

    保溫隔熱用玻璃棉異型制品 被廣泛應用于汽車制造領域

    汽車貼近人們的生活,擴大了人們的生活半徑,加快了商品運輸速度,提高了人們的生活品質。

    近年來發展的輕質、隔熱吸音材料對運輸工具及汽車制造業的發展及材料更新具有重要意義,汽車制造中采用保溫、隔熱、吸聲材料的目的除了改善運輸工具的實際功能外,還能保證在更安全舒適的環境中輸送人員和貨物。

  • 國美果糖膠玻璃棉在商業建筑中的應用

    國美果糖膠玻璃棉在商業建筑中的應用

  • 青島造船廠

    青島造船廠

重置股票期权