銷售熱線:

0316-5790588

熱門關鍵詞: 玻璃棉板廠家、硅酸鋁板廠家、吸音棉廠家、硅酸鋁毯生產廠家

 新聞中心

建筑節能中的四大保溫技術
來源: | 作者:yqb1e408cdb | 發布時間: 2020-05-02 | 51 次瀏覽 | 分享到:
建筑節能是在不影響人們舒適性的前提下,減少建筑能耗,提高能源利用率。今天我們就從保溫的角度來說說建筑節能。

建筑節能中的四大保溫技術

建筑節能是在不影響人們舒適性的前提下,減少建筑能耗,提高能源利用率。今天我們就從保溫的角度來說說建筑節能。

 

01外墻內保溫薄抹灰系統

外墻體可保護保溫層免受外界環境影響,對保溫材料耐候性要求不高,施工時不需搭設腳手架,特別適合單戶居民節能改造。但內保溫也存在一定問題:室內使用面積被占用,二次裝修和吊掛重物困難,在樓板、梁、構造柱等部位易形成冷熱橋。

 

02高效門窗系統與構造技術

外窗保溫系統包括斷橋鋁合金窗框、中空玻璃、窗框與窗洞口連接斷橋節點處理技術三部分。外窗安裝斷橋鋁合金中空玻璃窗戶,同時通過改善窗戶制作安裝精度、加安密封條等辦法,減少空氣滲漏和冷風滲透耗熱。

采用高性能門窗,玻璃的性能至關重要。高性能玻璃產品比普通中空玻璃的保溫隔熱性能高出一到數倍。例如德國新型的保溫節能玻璃U值達到0.5,比普通900px磚墻加150px聚苯保溫層保溫效果好。

 

03熱橋阻斷構造技術

在設計施工時,應對諸如窗洞、陽臺板、突出圈梁及構造柱等位置采用一定的保溫方式將熱橋阻斷,達到較好的保溫節能效果并增加舒適度。

 

04建筑防水保溫技術

單組分改性無機水性涂料,涂料固化后比重只有0.46g/ml,能在物體表面形成由封閉微珠連接在一起的三維網絡空心結構,如此在納米空心陶瓷微珠和微珠之間形成了一個個疊加的靜態空氣組,即隔熱保溫單元。該涂料的絕熱等級達到R-30.1,熱反射率為90%以上,可以大量的反射紅外線,防止紅外線對物體進行加熱,涂料的導熱系數為0.04W/m?K,能有效抑制太陽和紅外線的輻射熱和熱量傳導,隔熱保溫抑制效率可達90%左右。

透明保溫技術是指將透明保溫材料應用在窗戶或預先涂黑的大面積墻體上,從太陽的輻射中吸收熱能,增加整座建筑的保溫性。

透明保溫材料的用途之一是增加外墻和玻璃窗的的保溫性能。在陽光明媚的日子里,外墻就會成為太陽能吸收器和熱能儲藏器。照射在保溫材料上的太陽輻射就會傳到建筑物的內墻,使內墻的溫度升高。在陰云密布的日子里,由于透明保溫層的存在又會最大限度的防止室內熱量的散失。透明保溫層一個很重要的作用就是增加室內的舒適度,防止墻體水蒸氣凝固,從而避免了霉的產生。

但該技術也存在一定的局限性。在夏天時,為防止過熱,可能需要遮陽罩

重置股票期权