銷售熱線:

0316-5790588

熱門關鍵詞: 玻璃棉板廠家、硅酸鋁板廠家、吸音棉廠家、硅酸鋁毯生產廠家

 新聞中心

未來5年中國綠色建筑行業面積預測分析
來源: | 作者:yqb1e408cdb | 發布時間: 2020-05-02 | 59 次瀏覽 | 分享到:
目前,我國綠色建筑產業現代化進程正在提速,依托產業化試點推廣生態環保、質量卓越、實惠舒適的鋼結構建筑,正在成為未來新建住宅的主旋律。

未來5年中國綠色建筑行業面積預測分析

影響因素分析

>>>>

一、有利因素

??(一)政府推動綠色建筑現代化

??目前,我國綠色建筑產業現代化進程正在提速,依托產業化試點推廣生態環保、質量卓越、實惠舒適的鋼結構建筑,正在成為未來新建住宅的主旋律。

??2016年2月6日,中共中央、國務院發布《關于進一步加強城市規劃建設管理工作的若干意見》,指出“發展新型建造方式,大力推廣裝配式建筑,力爭用10年左右時間,使裝配式建筑占新建建筑的比例達到30%。積極穩妥推廣鋼結構建筑”。

??2016年3月5日,李克強總理在2016政府工作報告中倡導:積極推廣綠色建筑和建材,大力發展鋼結構和裝配式建筑,提高建筑工程標志和質量。

??2016年9月30日,國務院公布《大力發展裝配式建筑的指導意見》,明確提出用10年時間將裝配式建筑占新建建筑的比例提升至30%,并建設一批國家裝配式建筑生產基地。

??2016年末發布的工信部《鋼鐵十三五規劃》當中明確提出,到2020年之前,鋼結構用鋼量要達到鋼鐵生產總量的20%。2016年,鋼結構綠色建筑國家及各地方政府相關意見都已出臺,如《住房城鄉建設事業“十三五”規劃》、《國務院辦公廳關于大力發展裝配式建筑的指導意見》、《浙江省人民政府辦公廳關于推進綠色建筑和建筑工業化發展的實施意見》明確地將鋼結構綠色建筑作為主要建筑形式之一。

??2017年2月17日,國務院辦公廳《關于促進建筑業持續健康發展的意見》明確提出,推進建筑產業現代化,推廣智能和裝配式建筑,堅持標準化設計、工廠化生產、裝配化施工、一體化裝修、信息化管理、智能化應用,推動建造方式創新,大力發展裝配式混領土和鋼結構建筑,力爭用10年左右的時間使裝配式建筑占新建建筑面積的比例提升至30%。

??2017年5月4日,住建部發布《建筑業發展“十三五”規劃》,明確指出到2020年,城鎮綠色建筑占新建建筑比重達到50%,新開工全裝修成品住宅面積達到30%,綠色建材應用比例達到40%,裝配式建筑面積占新建建筑面積比例達到15%。

??(二)“一帶一路”、“京津冀協調發展”等經濟戰略的積極推進,帶來重要發展機遇

??“一帶一路”政策,帶動了沿線國家基礎設施建設,加快了中國鋼結構行業走出的步伐,鋼結構行業在海外市場、基礎設施、綠色建筑(住宅)等領域發展潛力巨大;“京津冀協調發展”等國家區域發展戰略強勢推進,鋼結構建筑作為替代傳統建筑的新型產業和綠色建筑的典型代表,在國家基建投資持續增長、國家產業政策支持和倡導的背景下,鋼結構行業將保持持續穩定的增長。

重置股票期权